Krievijas tiesa piekrīt izskatīt Hodorkovska apelācijas prasību 70

Mihails Hodorkovskis. Foto: AFP/LETA

Pagaidām nav zināms, kad varētu notikt tiesas sēde

Krievijas Augstākā tiesa svētdien pavēstīja, ka tā izskatīs apcietinājumā turētā uzņēmuma “Jukos” bijušā vadītāja Mihaila Hodorkovska apelācijas prasību, ziņo LETA/AFP.

Apelācijas prasība saistīta ar otro lietu, kurā Maskavas Hamovņiku rajona tiesa 2010.gada decembrī Hodorkovskim un viņa darījumu partnerim Platonam Ļebedevam piesprieda 14 gadu ieslodzījumu kolonijā saistībā ar apsūdzībām par 200 miljonu tonnu naftas piesavināšanos un iegūtās peļņas legalizēšanu.

Ieskaitot pirmo 2004.gada spriedumu, saskaņā ar kuru tika piespriests astoņu gadu cietumsods, un ieslodzījumā pavadīto laiku, soda izciešanas termiņš beigtos 2017.gadā. Taču 2012.gada 24.maijā Maskavas pilsētas tiesa mīkstināja piespriesto sodu par vienu gadu.

Pērnā gada nogalē tiesa abiem notiesātajiem samazināja cietumsodu samazināja no 13 līdz 11 gadiem.

Pagaidām vēl nav zināms, kura Hodorkovska apsūdzības daļa tiks pārskatīta un kad varētu notikt tiesas sēde.

 

Komentāri (70)

Sandris Maziks 20.05.2013. 12.35

Normunds
Vai tiešām tikai feodāļiem krievijā drīkst būt miljardi, puķiniem, sečiniem un viņu atsūkātājiem?

+2
0
Atbildēt

0

efeja60 20.05.2013. 11.27

18.maijā nevienas ziņas, deviņpadsmitajā divas, divdesmitajā maijā pagaidām vienīgā ziņa par Hodorkovski. Latvijai patiesi svarīga ziņa!

+2
-2
Atbildēt

0

Sandris Maziks 20.05.2013. 15.58

DikembeSakamoto
Tur tiešām jāpiekrīt izcilam rusologam Meļņikofam

Никто не отменял закона жизни – каждый народ достоин своего правителя!
Не люди вы. А стадо.
Стадо, спрессованное в тюк соломы (как после пресс-подборщика).
Кроме презрения вы ни чего не заслуживаете.
Ах да! Чуть не забыл! Вы заслуживаете своё руководство.
Пётр Ткалич
“Набожный православный русский народ психически сильно болен, а власть и правосудие слеплены из этого народа.
Что власть здесь на самом деле принадлежит народу. Что народу плохо, что ему срочно нужна сочная эмоциональная жертва, нужна жертва, которую можно ненавидеть, мучить, насиловать, упиваясь своим благочестием”.
Hи Иван Грозный, ни Ленин, ни Сталин здесь ни при чем. Они по своему даже талантливые люди – каждый из них понял, что именно нужно русским, и дал им это. И полились реки и моря крови; и каждый русский стал самим собой: лжецом, стукачем, грабителем, насильником, убийцей и людоедом. А каждый из т.н. тиранов сам никого не убивал, каждый из них просто позволял русскому скоту быть самими собой и делать что хочешь. И весь народ каждый раз, тут же, с радостью превращался в кровавого зверя пожирающего мертвечину. А сам каждый из т.н. тиранов просто кайфовал в роли божественного всемогущего властелина, в которые возводил каждого из них русский народ в благодарность за возможность безнаказанно убивать столько, сколько хочешь. То есть, убивать от души. То есть, от русской души. От сатанинской души!”.
Андрон
“Этот народ доказал, что он не достоин человеческой жизни. Он не имеет ни чувство собственного достоинства, ни стыда, ни жалости к десяткам миллионов жертв кровожадной сталинщины. Озлобленный, отупевший от классовой войны народ, превращенный в беснующуюся массу.
Умом обижены, ума нам и не надо – под пастуха сбиваемся мы в стадо. И не желаем вырваться из заколдованного круга. Мечтаем вновь уничтожать, сажать и охранять друг друга. Заносчивый, безжалостный, беспомощный народ. Лишь под диктатором свое величье сознает, и стойкость свою в том лишь проявляет, что над собою геноцид во благо принимает”.
Георгий Владимиров
“Я в гэбэшники хочу – пусть меня научат…”
“Русские – народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества”.
“Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад – означает вперед, и наоборот…”
И. Тальков.
Негодяйская страна
Когда русская нация в 2000 году восторженно принимала новую очередную тварь в качестве пахана-президента за взрывы домов и кровь чеченской войны – она закладывала свое будущее, которое настаёт сегодня…
Пришло время платить за то самое будущее, которое вам, русские свиньи, грезилось таким стабильным на чужой крови!
http://ipvnews.org/2nd_column/images/1171.jpg

0
0
Atbildēt

0

@

Komentāri nav iespējoti šim rakstam

Saņem svarīgākās ziņas katru darba dienas rītu