“Bloomberg News” iekļauj Baltijas valstis 2015.gada potenciāli karsto punktu sarakstā 9

Lietuva. Valūtas kurss pirms pārejas uz eiro 1.janvārī. Foto: AFP/LETA
Print Friendly, PDF & Email

“Pesimista ceļvedī” kopumā iekļauti 15 potenciālie karstie punkti

Ziņu aģentūras “Bloomberg News” sagatavotajā “Pesimista ceļvedī” 2015.gadam kā viens no potenciāli ģeopolitiski karstajiem punktiem iekļautas arī Baltijas valstis, ziņo LETA.

Ceļvedī teikts, ka Krievijas prezidents Vladimirs Putins varētu saasināt situāciju Baltijas valstīs, izmantojot krievu minoritāti Igaunijā un Latvijā, kā arī Krievijai piederošo Kaļiņingradas apgabalu, kas atrodas starp Poliju un Lietuvu.

“Bloomberg News” ceļvedī norādīts, ka gaisa telpas pārkāpumi, ko veikusi Krievija, apliecina tās gatavību pārbaudīt NATO spējas.

“Pesimista ceļvedis” balstās uz politologu, militāro ekspertu, ekonomistu un investoru viedokļiem. Tas norāda uz ļaunākajiem scenārijiem, kas varētu notikt 2015.gadā.

Kopumā sarakstā iekļauti 15 potenciālie karstie punkti, tai skaitā Sīrija, Izraēla, Gaza un Irāka, kā arī Arktikas reģions, kur pieaug spriedze par dabas resursu sadali, un Grieķija, kur varētu izcelties eirozonas krīze.

 

Komentāri (9)

dzeris49 29.12.2014. 13.09

Pārkopēju pazīstamā komentētāja Rabinoviča tekstu, viņš domā, ka var būt pilnīgi viss.

“Я просто уверен, что у этих мразей припасены все “необходимые” технологии для поддержания рейтинга.

Вы ведь только вспомните, что происходило в 1999 году, когда стояла задача привести никому неизвестного майора КГБ к высшей власти!

Тогда, один за другим, начали взрываться жилые дома по ночам, с живыми людьми. “Нация сплотилась” перед лицом такой угрозы. Майор КГБ обещал разобраться.

Даром, что при народном (!) предотвращении очередного взрыва были пойманы реальные ФСБшники, пытавшиеся заложить очередную порцию гексогена под очередной дом. Назвали “учениями”. Тупая быдломасса схавала и это. Сначала народ испугали до смерти – шутка ли, жилые дома посреди ночи взрываются, с людьми – а потом “Путин, введи войска”, на тот раз в Чечню. И десятки тысяч жертв в течение года.

Народу нужно что? Хлеба и зрелищ. И как можно больше страха. Без страха никуда. И без патернализма, иногда преступного. Ипотека в долларах – “Путин, помоги, валютную ипотеку запрети”. Автомобильный кредит в Крыму от Коломойского – “Путин, сделай так, чтобы не нужно было отдавать”. Хунта в Киеве, жидобандеровцы распяли мальчика – “Путин, введи войска”. Набор не очень разнообразе

Экономика, вернее, путиномика страны катилась в тар-та-ра-ры с 2008 года, и докатилась до того состояния унылого дерьма, которое она приняла в 2013 году.

Что бывает с президентом при несостоятельной экономической модели? Правильно.

И здесь уже другое, здесь не “анонимные” взрывы домов. Здесь анонимные “зелёные человечки”, “вежливые люди”, которые через несколько недель “официально” станут “нашими военнослужащими, вставшими позади женщин и детей. Не спереди, а сзади”. И Крым – наш! Ураааааа! Рейтинг попёр вверх, в облака. Даром, что путиномика до этого уже катилась в пропасть: народу дали хлеба и зрелищ, а ещё защитили наших русских мальчиков от распятия. Не спасли одного, его распяли, эти укропы, эта фашистская киевская хунта распяла, до слёз жалко его, но хоть остальных русских мальчиков Донецка и Луганска наши солдаты, наши верные путинские соколы, спасли. Что? Наших там нет? Это местные русские спасают русских мальчиков, а сами гибнут от рук украинских фашистов?! Этому не бывать! За что наши деды воевали? Чтобы вернувшиеся в Украину фашисты распинали наших детей? “Путин, введи войска!”

Ну и так далее?

Что будет на этот раз, в 2015 году, при финансовом и экономическом коллапсе всей страны? Чтобы быдломасса поддерживала майора КГБ и рейтинг шёл опять в облака, невзирая на повсеместные банкротства домохозяйств?

+3
-1
Atbildēt

0

dzeris49 29.12.2014. 13.10

Я говорю: нужно нечто грандиозное. Феерично-трагично-ужасное. Такого масштаба, чтобы масштаб соответствовал масштабу финансовой и экономической катастрофы, невиданной ранее. И это будет сделано. Не верите?

Верили ли вы, в 1998 году, что через год у вас будет премьер-министром и кандидатом в президенты майор КГБ, никогда не вышедший из рядов КПСС (доказанный исторический факт; он как вступил в КПСС студентом ЛГУ, так никогда и не покинул ряды этой второй на его счету преступной организации; первой была, естественно, КГБ). Верили ли вы тогда в то, что через год будут взрываться жилые дома? Верили ли эти погибшие в домах люди в то, что жить им осталось один год? Верили ли вы в то, что город Грозный будет сравнен с землёй, вместе с его гражданским населением, в “мирное” для страны время? Верили ли эти десятки тысяч людей, что жить им осталось чуть больше года?

Верили ли вы, РОВНО ГОД НАЗАД, что Россия нападёт на Украину? Верили ли в то, что вся быдломасса станет быдломассой? Верили ли вы в то, что вы начнёте терять друзей навсегда? Верили ли вы в то, что водораздел начнёт проходить через семьи, между родителями и детьми, между братьями и сёстрами, между мужьями и жёнами? Верили ли вы в то, что в мирное время Россия опять увидит “груз-200” и горе матерей и отцов, жён и детей?

Что? Вы не хотите думать сегодня об этом? Я вам надоел? Сегодня выходной день? Дать вам спокойно отдохнуть?

Год назад вы спокойно “отдыхали” у своих телевизоров. Смотрели открытие Олимпиады. Восхищались шоу Константина Эрнста. Рукоплескали юному дарованию Липницкой. Умилялись, когда её обнимал и целовал майор КГБ, действительный член КПСС. Негодовали по поводу отщепенца Шендеровича, который сделал публичное предупреждение об Олимпиаде в фашистской Германии накануне самой большой войны в истории нашей цивилизации. Вспомнили об абажурах из таких шендеровичей в те времена, и что это благодаря русским этот Шендерович тогда не стал абажуром, и да как он смеет, и да как он…

Ни в 1998 году, ни в 2013 году, никто из нас не мог предположить, что случится в 1999 и в 2014, соответственно.

Читайте на “Цензор.НЕТ”: Общественным вытрезвителем для сторонников политики Путина станет холодный душ кризиса, – Немцов

Мы сейчас стоим на пороге грандиозных по своим масштабам событий, “запланированных” на 2015 год. И никто, никто из нас не может даже близко предположить, что для нас “уготовано”.

Кто и когда примет решения за ход истории 2015 года? За нашу жизнь или смерть? Как всегда, Совет безопасности РФ, вернее, его постоянные члены Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Грызлов, Шойгу и так далее. Весь список известен, он прямо на сайте.

Всё равно не верите? У вас отсутствует логика и способность выстраивать элементарные причинно-следственные связи. Вам надо понять: уже 15 лет было и есть именно так, и никак иначе. И не будет иначе теперь. Будет именно так. Пока Совет безопасности РФ в этом составе вершит вашими судьбами, играя с историей в фатальные для всех игры”.

+3
-1
Atbildēt

0

Edgars Avotiņš 29.12.2014. 22.18

Polijā, Lietuvā, Zviedrijā, Somijā un Igaunijā – paaugstināta armijas gatavība. Igauņu Ilvess tiešā tekstā pateica, ka gatavojas karam. Bet Latvija?

Ja nezinātu, ka mūsējie politiķi ir vienkārši zābaki, tad varētu padomāt, ka Latvijai ir īpaša vienošanās ar Putinu – vai nu par pievienošanos Putinijai labprātīgi, vai vismaz Putina solījums neiebrukt Latvijā līdz 2020. gadam, kad Latvija plāno sākt piešķirt minimāli nepieciešamo finansējumu aizsardzībai.

Par laimi, vai diemžēl – nekāda vienošanās mums ar Putinu nav – vienkārši mūsējie nav spējīgi domāt vienu gadu uz priekšu – sak – nu ja sāksies karš, tad izveidosim komisiju situācijas apspriešanai un izsludināsim kādu konkursu.

NATO 5. pants mums nepalīdzēs, ja paši neaizsargāsimies. NATO 5. pants paredz sniegt palīdzību. Bet ja mēs nebūsim spējīgi palīdzību saņemt, tad mums neviens velns nespēs palīdzēt. (ja Kadirova 20000 “Putina brīvprātīgie” būs Rīgā, tad kādā veidā gan NATO varētu mums palīdzēt? Uzsākt kodolkaru ar Krieviju? Vai mums no tā labāk paliks? Jeb vai mums labāk paliks, ja ASV Rīgu ar visiem Kadiroviešiem nobombardēs?

Nē! Vienīgais jēdzīgais risinājums ir pašiem rūpēties par savu aizsardzību, lai spējam nobremzēt iebrucējus un saņemt NATO palīdzību.

(NATO “superātro” reaģēšanas vienību visticamāk neizveidos līdz 2016. gadam un arī tad tās reakcijas laiks nezin vai būs plānotās 48 stundas. Mums jāspēj pašiem aizsargāties nu vismaz tās 48 stundas, bet labāk jau nedēļa.)

p.s. Lūdzams nejaukt – par NBS vadību esmu samērā labās domās. Problēma ir vien katastrofāli nepietiekamais aizsardzības finansējums.

+1
0
Atbildēt

0

Lai pievienotu komentāru, vai ienāc ar:

Saņem svarīgākās ziņas katru darba dienas rītu