Saskaņa un sakasnīši 3

Komentāri (3)

WunderGe 11.09.2022. 11.01

Tas, ka daļa elektorāta novēršas no Saskaņas, jo tā Saeimā nosoda Krieviju, mho plašākas analīzes vērts. Arī norises ap Pareizticīgo baznīcu šajā kontekstā interesantas, ar tās “jā, piekrītam, zem Maskavas nevaram būt” pēc Levita iniciatīvas par statusa maiņu.

0
0
Atbildēt

1

    kolpants > WunderGe 12.09.2022. 11.09

    mho plašākas analīzes vērts.
    Зачем? Падение рейтинга ЦС и РСЛ крайне волнует и пугает многих латышских политиков, лишая их пугалки “русские идут”. Поэтому постоянно следуют различные инициативы, чтобы раскачать русского избирателя, заставить его голосовать за ЦС хотя бы. Отсюда и уборка цветов сразу 10 мая, и ускорение закона о запрете русских школ, и закон по церкви.
    При этом все настолько понимают настоящие цели, что даже не стараются особо обосновывать свои предложения.
    Ну, например, закон о запрете русских школ:
    1 МИнобр говорит о недостаточном якобы знании латышского в русских школах, но не приводит никаких данных. Хотя это сделать элементарно: сравнить средний бал по экзаменам по школам. А почему? потому что средний бал практически равен. Пару лет назад были такие данные. В этом году нет! Почему? потому что неудобные цифры.
    2 В рекламе партии министр образования говорит “дети будут вместе общаться и слышать друг друга”. Аж слезы на глазах выступают, как мило! Одна мелочь-в законе просто о запрете русского в русских школах. И нет никакого механизма, по которому стали бы миксовать детей между школами. Поэтому как было разделение, так оно и останется. Потому как там еще и учительские коллективы годами складывались.

    9 мая.
    В этом году уже заметная часть пришла 8 мая с цветами. 9 мая, по подсчетам полиции, посетителей у памятника было в 4-5 раз меньше, чем в другие года. Казалось бы, красота! Значит, в следующие года еще меньше будет. И это так не понравилось политикам латышам! Поэтому последовал гениальный по своему эффекту шаг-убрать цветы на утро 10 мая! При этом с откровенно издевательской формой-трактором и обоснованием “к утру 10 мая они уже завяли и подмерзли”. Потом целый день усердно ждали, когда же некоторые русские раскачаются и придут. Дождались, и тогда начался вселенский вой “ужас, какие эти русские ужасные”. Внимание, вопрос: сколько раз цветы убирались уже с утра 19 ноября, и сколько раз при этом трактор ездил прямо перед самим памятником, сгребая цветы?

    И именно по этой причине-чтобы раскачать избирателя, Левит побежал со своей инициативой по церкви, да еще с просьбой в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ! При этом издевательски говоря “наши православные” и так же издевательски добавив “мы церковь проинформировали”. То есть он прям так заботится о “своих православных”, что соблаговолил “проинформировать”

    0
    0
    Atbildēt

    1

    QAnon > kolpants 12.09.2022. 23.03

    “русские идут” ņirgājās jūsējā, krievu fašistu kuce Ždanoka. Nav starpība, kad WWII, staļinisma un GULAG apoliģēti svin 9. maiju, 9. 8. vai 10. maijā, tie visi sev ir uzkrāvuši atbildību par rašistisko necilvēku pastrādātām zvērībām drausmīgajā Staļina karā,

    0
    0
    Atbildēt

    0

Lai pievienotu komentāru, vai ienāc ar: